Mahlwerk

Für Dich gebacken

Frischer geht es nicht. Direkt hinter der üppig gefüllten Verkaufstheke entstehen unsere leckeren Brote und Brötchen. Aus dem Ofen kommen sie direkt in den Verkauf. Du kannst sie vor Ort genießen oder für zu Hause mitnehmen. Egal wo Du sie genießt: Alles ist mit viel Liebe handgemacht.

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Du kannst uns gerne MAHL auf die Finger schauen

Du möchtest wissen, wie unsere Brote und Brötchen entstehen? Schau gerne unseren Bäckern bei der Arbeit zu. Du wirst überrascht sein, wie viel Handarbeit in unseren Backwaren steckt. Und wir tun alles für den Geschmack: Die Teige für unsere Brote reifen bis zu 36 Stunden, bevor sie in den Ofen kommen. Weizen, Dinkel, Emmer, Kamut: Wir achten besonders auf die Auswahl unserer Mehle. Schließlich hat unsere Mönsheimer Mühle schon eine mehr als 130 Jahre alte Müllertradition.

Schau doch MAHL in unsere Theke

Du bist Dinkel-Fan? Dann solltest Du unbedingt den Mühlenstolz probieren. Und wirst uns zustimmen: Der Name könnte passender nicht sein. Stehst Du mehr auf Weizenbrot mit soften Körnern? Dann greif doch mal zu Müllers Lust. Und wenn Du Deine Freunde bei der nächsten Party beeindrucken möchtest, ist das 1890er die erste Wahl. Das 2 kg Brot mit Weizen, Kamut und Dinkel erinnert an das Gründungsjahr unserer Mühle und schmeckt herzhaft köstlich. Natürlich bekommst Du bei uns auch Laugenbrötchen, Brezeln oder einen Hefezopf. Am besten Du probierst sie alle aus.

Wann wir Dein Lieblingsbrot backen

Du hast ein Lieblingsbrot und möchtest wissen, wann wir es für Dich backen? Hier findest Du unsere Brote – alphabetisch sortiert.

  • 1890er Bauernbrot: jeden Tag
  • Bergkruste: jeden Tag
  • Dinkelbaguette: Dienstag, Donnerstag
  • Dinkelvollkornbrot: Dienstag, Donnerstag, Samstag
  • Kartoffelbrot: jeden Tag
  • Mühlenstolz: jeden Tag
  • Müllers Lust: jeden Tag
  • Pain Paillasse Nussbrot: Dienstag, Freitag
  • Pain Paillasse hell: Freitag, Samstag
  • Pain Paillasse rustikal: Freitag, Samstag
  • Roggi: jeden Tag
  • Schweizer Knoten hell: Freitag, Samstag
  • Schweizer Knoten rustikal: Freitag, Samstag
  • Spitzbaguette: Montag, Mittwoch
  • Wilder Müller: jeden Tag